Тема 1. Цифровые, интеллектуальные производственные технологии, роботизированные системы, новые материалы и способы конструирования, системы обработки больших объемов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта.
Тема 2. Экологически чистая и ресурсосберегающая энергетика, новые источники, способы транспортировки и хранения энергии.
Тема 3. Прикладная медицина, в том числе персонифицированная, высокотехнологичное здравоохранение, технологии здоровьесбережения и защиты от биологических угроз.
Тема 4. Высокопродуктивное, адаптивное и экологически чистое агро- и аква-хозяйство, биологические и химические средства интенсификации, системы рационального применения биологической и химической защиты растений и животных, технологии хранения и эффективной переработки сельскохозяйственной и животноводческой продукции, управление генетическими ресурсами и молекулярная селекция для создания новых генотипов.
Тема 5. Технологии и технические средства производства безопасных и качественных, в том числе функциональных и специализированных пищевых, продуктов и ингредиентов с заданным нутриентным составом на основе цифровизации, геномики, протеомики и метаболомики пищевых систем.
Тема 6. Системы и технологии противодействия природным, техногенным, биогенным, социокультурным угрозам, терроризму и идеологическому экстремизму, а также киберугрозам и иным источникам опасности для общества, экономики и государства.