Основная новостная лента

Проект КубГТУ отметили на форуме INNOFOOD в Сочи

   В рамках прошедшего в Сочи международного форума инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве «INNOFOOD FORUM», на главной стратегической сессии «INNOFOOD FOODTECH – ОСНОВА ГЛОБАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» обсудили представленные на выставке разработки и возможности дальнейшего продвижения.
   Отдельное внимание уделено стенду Кубанского научного фонда, на котором был представлен совместный проект с Кубанским государственным технологическим университетом о «зеленой» интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки пищевого сырья, созданный при поддержки Южно-Российского научно-образовательного центра мирового уровня в рамках национального проекта «Наука».
   Промышленный образец установки, использующей данную технологию, собран на производственных мощностях краснодарской компании «ПищТех».
   Проект лично отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министром промышленности и торговли Российской Федерации Мантуров Денис Валентинович:
   «Кубанский технологический университет идет в ногу со временем и результат создания инжинирингового центра мы видим сегодня на выставке. Такие технологии нужно поддерживать со стороны государства льготными займами, льготами на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, грантами, оказывать поддержку со стороны всех органов власти, создавать регуляторные меры, которые помогут продвижению этих отраслей», — подчеркнул он.
   Полную версию главной стратегической сессии можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=4kxMdJyyyd8
   Сегодня «Кубанский научный фонд» уже реализует меры поддержки, предоставляя гранты на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ: подбираются индустриальные партнеры, продвигаются новые разработки посредством выставочно-ярморочной деятельности.