Мероприятие состоялось 22 сентября в ИЦ «Аквариум». О том, что такое пищевые добавки и как они влияют на наше здоровье, рассказала приглашенный спикер и эксперт — заведующий кафедрой технологии жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», доктор технических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, Заслуженный деятель науки Кубани, Заслуженный деятель науки Республики Адыгея, Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации Калманович Светлана Александровна.
На мероприятии присутствовало более 110 участников, среди которых — студенты и аспиранты вузов Краснодарского края, ученые и профессоры.
Эксперт рассказала о пищевых добавках «Е», их типологии, классификации и области применения, а затем познакомила присутствующих с популярными продуктами, которые могут навредить здоровью из-за присутствия в составе вредных добавок.
Присутствующие узнали о том, почему агар-агар полезен, почему практически все газированные безалкогольные напитки вредны и даже опасны для здоровья, почему не стоит употреблять энергетические напитки, что придает колбасе приятный розовый цвет, почему шоколад должен хранится всего полгода и почему некоторые производители безответственно добавляют в свою продукцию опасные вещества.
В ходе мероприятия участники также продегустировали различные напитки без определительных знаков и попробовали угадать, насколько они натуральны.
В конце мероприятия все желающие смогли задать вопросы спикеру и озвучить собственное отношение к пищевым добавкам и их употреблению.
Лекция организована Кубанским научным фондом в рамках проекта «ПРО науку».
На мероприятии присутствовало более 110 участников, среди которых — студенты и аспиранты вузов Краснодарского края, ученые и профессоры.
Эксперт рассказала о пищевых добавках «Е», их типологии, классификации и области применения, а затем познакомила присутствующих с популярными продуктами, которые могут навредить здоровью из-за присутствия в составе вредных добавок.
Присутствующие узнали о том, почему агар-агар полезен, почему практически все газированные безалкогольные напитки вредны и даже опасны для здоровья, почему не стоит употреблять энергетические напитки, что придает колбасе приятный розовый цвет, почему шоколад должен хранится всего полгода и почему некоторые производители безответственно добавляют в свою продукцию опасные вещества.
В ходе мероприятия участники также продегустировали различные напитки без определительных знаков и попробовали угадать, насколько они натуральны.
В конце мероприятия все желающие смогли задать вопросы спикеру и озвучить собственное отношение к пищевым добавкам и их употреблению.
Лекция организована Кубанским научным фондом в рамках проекта «ПРО науку».