Выставка оборудования, материалов и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков «FoodTech Krasnodar 2024» проходит в Краснодаре 23-25 апреля.
В рамках выставки Кубанский научный фонд представляет стенд, на котором презентованы семь научно-технологических проектов ведущих НИИ и вузов Краснодарского края, в том числе реализуемые в рамках реализации Программы деятельности НОЦ Юга России:
– «Создание технологий и рецептур функциональных, специализированных и персонализированных продуктов питания на основе применения пищевых композитов, концентратов и ингредиентов» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»);
– «Разработка зеленой интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»;
– «Раскрытия механизмов трансформации компонентного состава плодов яблони, в том числе сортов отечественной селекции, в сидр и столовую алкогольную продукцию» (проект ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства и виноделия»);
– «Биотехнология воспроизводства и выращивания тиляпии с использованием кормов оригинальной рецептуры в условиях Краснодарского края»
(проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет»);
– «Фитосанитарный мониторинг агроэкосистем ФИТОСАН»
(проект ФГБНУ «Федеральный научный центр биологической защиты растений»);
– «Пектин и пектинопродукты из различного растительного сырья»
(проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»);
– «Исследование потребительских свойств воды «Магия Черного моря»
(проект ООО «Агро-Эксим»).
Представленные проекты позволят продемонстрировать научно-технологический потенциал Краснодарского края в области высокопродуктивного, адаптивного и экологически чистого агрохозяйства, технологий хранения и эффективной переработки сельскохозяйственной продукции, а также наладить взаимодействие между прикладной и фундаментальной наукой, и институтами развития, между государственной властью и реальным сектором экономики.
В рамках выставки директор фонда Анисимов Виктор Владимирович выступил с презентацией на тему: «Лучшие практики Кубанского научного фонда, готовые к внедрению на пищевых предприятиях». Он рассказал, на что направлены поддержанные фондом проекты и к каким положительным изменениям приведут. Также со своей презентацией «Разработка «зеленой» интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки» выступил научный руководитель проекта НОЦ Юга России Шорсткий Иван Александрович. Оборудование, указанное в проекте, так же представлено на стенде Кубанского научного фонда.
«FoodTech Krasnodar»– одна из крупнейших на Юге России выставок оборудования и материалов для пищевых предприятий. В 2024 году в выставке принимают участие более 100 компаний из России, Турции и Италии. В течение трех дней производители и поставщики представят: оборудование для производства продуктов питания и напитков и предприятий общественного питания, торговых сетей; ингредиенты для пищевых производств, упаковочное и весовое оборудование, комплектующие и материалы для пищевой промышленности, холодильное оборудование.
В рамках выставки Кубанский научный фонд представляет стенд, на котором презентованы семь научно-технологических проектов ведущих НИИ и вузов Краснодарского края, в том числе реализуемые в рамках реализации Программы деятельности НОЦ Юга России:
– «Создание технологий и рецептур функциональных, специализированных и персонализированных продуктов питания на основе применения пищевых композитов, концентратов и ингредиентов» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»);
– «Разработка зеленой интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»;
– «Раскрытия механизмов трансформации компонентного состава плодов яблони, в том числе сортов отечественной селекции, в сидр и столовую алкогольную продукцию» (проект ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства и виноделия»);
– «Биотехнология воспроизводства и выращивания тиляпии с использованием кормов оригинальной рецептуры в условиях Краснодарского края»
(проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный университет»);
– «Фитосанитарный мониторинг агроэкосистем ФИТОСАН»
(проект ФГБНУ «Федеральный научный центр биологической защиты растений»);
– «Пектин и пектинопродукты из различного растительного сырья»
(проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»);
– «Исследование потребительских свойств воды «Магия Черного моря»
(проект ООО «Агро-Эксим»).
Представленные проекты позволят продемонстрировать научно-технологический потенциал Краснодарского края в области высокопродуктивного, адаптивного и экологически чистого агрохозяйства, технологий хранения и эффективной переработки сельскохозяйственной продукции, а также наладить взаимодействие между прикладной и фундаментальной наукой, и институтами развития, между государственной властью и реальным сектором экономики.
В рамках выставки директор фонда Анисимов Виктор Владимирович выступил с презентацией на тему: «Лучшие практики Кубанского научного фонда, готовые к внедрению на пищевых предприятиях». Он рассказал, на что направлены поддержанные фондом проекты и к каким положительным изменениям приведут. Также со своей презентацией «Разработка «зеленой» интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки» выступил научный руководитель проекта НОЦ Юга России Шорсткий Иван Александрович. Оборудование, указанное в проекте, так же представлено на стенде Кубанского научного фонда.
«FoodTech Krasnodar»– одна из крупнейших на Юге России выставок оборудования и материалов для пищевых предприятий. В 2024 году в выставке принимают участие более 100 компаний из России, Турции и Италии. В течение трех дней производители и поставщики представят: оборудование для производства продуктов питания и напитков и предприятий общественного питания, торговых сетей; ингредиенты для пищевых производств, упаковочное и весовое оборудование, комплектующие и материалы для пищевой промышленности, холодильное оборудование.
![](https://static.tildacdn.com/tild3261-3761-4831-a239-633365323639/photo_2024-04-24_09-.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild6335-3839-4731-a361-636464666363/photo_2024-04-24_09-.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3636-3539-4935-b636-643063626132/photo_2024-04-24_09-.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3635-3132-4637-b930-626534346338/photo_2024-04-24_09-.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3035-3831-4162-b532-373531386337/photo_2024-04-24_09-.jpg)