Основная новостная лента

Новые технологические проекты включены в перечень перспективных проектов стартап-студии «FoodDesign»

Новые технологические проекты включены в перечень перспективных проектов стартап-студии «FoodDesign». Заседание рабочей группы Кубанского научного фонда, на котором обсуждался этот вопрос, прошло сегодня в заочном формате.

Проекты, вошедшие в перечень:

- «Зерносушильная установка с применением низкотемпературной плазмы» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»);

- «Использование растительного сырья в биосинтезе биополимера ксантана» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»).

Проект КубГТУ представляет компактный, энергоэффективный аппатат, использующий технику плазмы для сушки зернового материала, а проект Кубанского ГАУ предусматривает синтез ксантана из отходов сахарной и крахмалопаточной промышленности.

У проектов, включенных в перечень, появляется больше возможностей по развитию сетевых связей с внешними специалистами, поддержка в формировании компетентных команд, поиске заказчиков и партнеров, а также в привлечении дополнительных финансовых ресурсов и первостепенности в участии в конгрессно-выставочных мероприятиях и образовательных программах.