Новые технологические проекты включены в перечень перспективных проектов стартап-студии «FoodDesign»
2024-04-04 12:49
Новые технологические проекты включены в перечень перспективных проектов стартап-студии «FoodDesign». Заседание рабочей группы Кубанского научного фонда, на котором обсуждался этот вопрос, прошло сегодня в заочном формате.
Проекты, вошедшие в перечень:
- «Зерносушильная установка с применением низкотемпературной плазмы» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»);
- «Использование растительного сырья в биосинтезе биополимера ксантана» (проект ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»).
Проект КубГТУ представляет компактный, энергоэффективный аппатат, использующий технику плазмы для сушки зернового материала, а проект Кубанского ГАУ предусматривает синтез ксантана из отходов сахарной и крахмалопаточной промышленности.
У проектов, включенных в перечень, появляется больше возможностей по развитию сетевых связей с внешними специалистами, поддержка в формировании компетентных команд, поиске заказчиков и партнеров, а также в привлечении дополнительных финансовых ресурсов и первостепенности в участии в конгрессно-выставочных мероприятиях и образовательных программах.