В рамках акселератора прошло несколько мероприятий, на которых участники представили свои проекты в сфере инжиниринга продуктов питания и сельского хозяйства. По итогам в финал вышли 5 проектов, которые нашли активную поддержку среди отраслевых экспертов и инвесторов.
Отдельные проекты выделили для возможного сотрудничества в дальнейшем, кроме того поступило предложение о возможности производства готового продукта на одном из многопрофильных предприятий региона.
Напомним, программа акселератора рассчитана на команды проектов в сфере инжиниринга продуктов питания и с\х, ориентированных на задачи предприятий. В течение месяца команды-участницы вместе с экспертами федерального уровня прорабатывали коммерческую составляющую и «упаковывали» свои научные технологии в продукт - для дальнейшего представления потенциальным инвесторам, с возможностью трансфера технологий и выхода на глобальные рынки.
По окончании все участники получили дипломы об окончании акселерационной программы.
В акселераторе приняли участие молодые ученые из ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия», ФГБНУ «Федеральный научный центр биологической защиты растений», ФГБНУ «Федеральный научный центр риса», ФГБОУ ВО «КубГТУ», ФГБНУ ФИЦ «Субтропический научный центр РАН».
Акселератор проводился в рамках реализации Национального проекта «Наука и университеты» и программы деятельности Межрегионального научно-образовательного центра Юга России.
Организатором акселерационной программы выступил Кубанский научный фонд.