Цель мероприятия – Создание международного научного консорциума молодых ученых в области продовольственной безопасности и здоровьесбережения.
Направления работы саммита:
· Умное и высокопродуктивное сельское хозяйство;
· Биотехнологии в животноводстве и аквакультуре;
· Альтернативные источники сырья и пищи;
· Развитие фундаментальных исследований в области биохимии и физиологии питания;
· Нутриционная коррекция: приоритетные направления и персонализированные подходы;
· Технологии функциональных и специализированных пищевых продуктов;
· Теория, методология и практика обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов;
· Использование цифровых технологий для персонализации питания и интеллектуальных систем управления;
· Лучшие практики в области подготовки специалистов для обеспечения опережающих исследований мирового уровня по направлению FoodTech.
Сопредседателями организационного комитета выступят и.о. ректора КубГТУ профессор Барышев Михаил Геннадьевич и директор Кубанского научного фонда Анисимов Виктор Владимирович.