Заместитель директора Кубанского научного фонда Гайдуков Вадим Григорьевич принял участие в мероприятии, которое прошло на базе Кубанского государственного технологического университета. Мероприятие посвящено Дню российского студенчества, который празднуется в стране ежегодно 25 января.
На мероприятии присутствовали губернатор Краснодарского края Кондратьев Вениамин Иванович, вице-губернатор Минькова Анна Алексеевна, министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Воробьева Елена Викторовна. В общении с главой региона приняли участие 200 студентов Кубанского Политеха.
На встрече у студентов была возможность задать интересующие вопросы, в том числе звучали вопросы о поддержке молодых ученых и работе Кубанского научного фонда.
В рамках мероприятия главе Краснодарского края были продемонстрированы результаты исследований ученых КубГТУ, среди которых и проекты, поддержанные Кубанским научным фондом и НОЦ Юга России:
- «Разработка «зеленой» интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки»;
- «Создание технологий и рецептур функциональных, специализированных и персонализированных продуктов питания на основе применения пищевых композитов, концентратов и ингредиентов»;
- «Разработки в области искусственного интеллекта для анализа больших данных, получаемых с беспилотных летательных аппаратов».
На мероприятии присутствовали губернатор Краснодарского края Кондратьев Вениамин Иванович, вице-губернатор Минькова Анна Алексеевна, министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Воробьева Елена Викторовна. В общении с главой региона приняли участие 200 студентов Кубанского Политеха.
На встрече у студентов была возможность задать интересующие вопросы, в том числе звучали вопросы о поддержке молодых ученых и работе Кубанского научного фонда.
В рамках мероприятия главе Краснодарского края были продемонстрированы результаты исследований ученых КубГТУ, среди которых и проекты, поддержанные Кубанским научным фондом и НОЦ Юга России:
- «Разработка «зеленой» интеллектуальной технологии увеличения пищевой ценности биоматериалов с применением низкотемпературной плазменной обработки»;
- «Создание технологий и рецептур функциональных, специализированных и персонализированных продуктов питания на основе применения пищевых композитов, концентратов и ингредиентов»;
- «Разработки в области искусственного интеллекта для анализа больших данных, получаемых с беспилотных летательных аппаратов».


